Фев 19 2008

Автомобиль (джип) своими руками на основе ВАЗ-классики

Автор: | 18:36 | В рубриках Без рубрики

Жители столицы Армении любят автомобили и знают в них толк. В этом убедили нас поездки по ереванским улицам с инженером-конструктором ЕрАЗа Станиславом Хопшаносовым на его самодельном вездеходе. Где бы мы ни останавливались, вокруг тотчас собирались любопытные прохожие. Следовали неизбежные в таких случаях вопросы: что? как? от чего? Станислав терпеливо отвечал. За три года, со дня первого выезда на новой машине, он привык к подобным пресс-конференциям. Особенно часто приходилось беседовать с любителями в 1983 году во время традиционного пробега самодельных автомобилей. Вездеход, получивший в итоге первую премию, неизменно оказывался в центре внимания на стоянках на всем протяжении пробега.

Космонавт Владимир Джанибеков, проехавший с колонной большую часть пути и посидевший за рулем почти всех самоделок, сказал о ней: Комфорт, широта обзора, красота!

Ко еще большую популярность С. Хопшаносову принесла телевизионная передача Это вы можете, посвященная самодельному транспорту. По просьбе телезрителей и читателей журнала Моделист-конструктор мы рассказываем о конструкции его вездехода.

Задумывая автомобиль для путешествий, Станислав решил заложить в него конструктивную простоту, надежность в работе, неприхотливость и доступность в обслуживании. При выборе компоновки остановился на схеме джипа, однако его вариант от классического отличался тем, что имеет только один ведущий мост задний, для простоты.

Внешне джип выглядит меньше, чем, скажем, ЛуАЗ, хотя по размерам салона и багажника ему не уступает. Это достигнуто, во-первых, плотной упаковкой двигательного отсека и, во-вторых, наружным размещением части багажа {на крыше), запасного колеса (слева по борту) и канистры (сзади). Полный вес 900 кгс.

Упрощения, впрочем, не сказались на ходовых качес-зах машины. Построенная в 1981 году, она прошла около 150 000 км. Каждый год на ней совершались поездки из Еревана в Москву и обратно. Последний раз с самодельным прицепом-дачей весом 500 кгс. Участие в автопробеге намного удлинило это путешествие. Однако конструкция с честью выдержала испытание дорогами Карелии и Кольского полуостро-

ва. Джип уверение шел и по трассе (со скоростью до 120 км/ч), и по разбитой колее, в

Бывало, С. Хопшаносов помогал застрявшим коллегам-автомобилистам, подталкивая их машины передним бампером своего вездехода.

В родной Армении он поднимался на нем на высоту до 3000 м над уровнем моря, преодолевая бездорожье, каменистые осыпи, уклоны до 30.

Невзгоды пути легко переносятся в удобном и уютном салоне автомобиля. В жаркую погоду можно сдвинуть любое из четырех боковых стекол для притока свежего воздуха. Или, если этого недостаточно, открыть люк в крыше.

Много в машине и других простых и оригинальных конструкторских решений. Вот, например, как устроен кузов. Он состоит из пространственной рамы и наружной обшивки. Рама, рассчитанная на значительные крутящие и изгибающие нагрузки, сварена из стальных труб квадратного и прямоугольного сечения. Менее нагруженные капот, двери и заднее окно сделаны из швеллеров, тавров и уголков, соединенных заклепками.

Пол в салоне и обшивка капота выполнены из рифленых дюралюминиевых листов толщиной 2 мм. Обшивка кузова из гладких листов толщиной

1,5 мм. К раме они прикреплены винтами М5 с потайными головками. Стыки листов скрыты резиновыми и металлическими накладками.

Кабина изнутри выстлана тонким слоем поролона и мягким пластиком. Три-плексное остекление, а также двери снабжены резиновыми уплотнителями от автомобилей Волжского автозавода. Пол покрыт резиновыми и синтетическими ковриками. Все это снижает уровень шума в салоне и препятствует проникновению пыли.

Страницы: 1 2 3 4

Еще статьи

473 комментария

Комментарии RSS

Оставьте отзыв


Зачем это?


10.02.2020