Фев 06 2008

В поисках инерциоида — твори, но думай!

Автор: | 20:04 | В рубриках История техники

Многие века люди относились к массивным телам как своеобразным складом движения — сколько в них вло­жишь, столько и вернешь. Но вот роди­лась дерзкая надежда превратить склады в источники: нельзя ли так по­шевелить грузами на тележке, чтобы та поехала сама собой, за счет внутрен­них сил?

Такие экипажи можно называть по-разному: инерцоидами, дебалансными механизмами, безопорными движителя­ми… Заставить инерцию работать — дело полезное, однако сама возмож­ность создания безопорных движителей предельно сомнительна.

Сначала слово энтузиастам. Напри­мер вот что говорит, обрисовывая сложное положение по нестандартной поисковой проблеме инерцоидов, Б. Романенко (г. Химки Московской обл.), организатор и руководитель об­щественной лаборатории механоинверсии: «Сейчас нас 120 человек. Мы не можем ждать, пока появится кто-то, кто нам все разъяснит и укажет истину. Тем более что пока ничего вразумитель­ного по теории инерции слышать не приходилось. Одни говорят, что центро­бежные силы (ЦБС) есть, другие их отрицают.

Теория эта запутанна, во многом не­понятна. Поэтому приходится надеяться на свой инженерный опыт, на свои руки и головы. Мы работаем, думаем, строим модели вот уже в течение 15 лет…».

А вот как описывает состояние дел инженер М. Денисов из города Рудного Кустанайской области: «О силах инер­ции прошли две широкие дискуссии, опубликовано немало статей и книг, но ясность все еще не достигнута. Изобре­татели не стали ждать решения спора: в 1926 году Г. Шиферштейн получил патент № 10467 на повозку с колеблю­щимся грузом, которая может двигаться по снегу, земле и воде.

В 1934 году М. Колмаков из Челябин­ска предложил повозку (а. с. № 45781), которая двинется, как считает автор, за счет ЦБС. А потому она не нуждается в дороге и в сцеплении с поверхностью пути, напоминая что-то вроде центро­бежной ракеты.

С. Купцов и К. Карпухин (1961 год, а. с. № 151574) придумали плоскую самоходную систему с эксцентриками, создающими центробежные силы. Через десять лет похожие прыгающие меха­низмы построили М. Чернин и Ю. Под-пругин…»

Что же можно сказать сегодня по существу дела? Ссылаясь на теорети­ческую механику, специалисты-препо­даватели отрицают возможность рабо­ты безопорных движителей. Однако некоторые модели перемешаются, хотя причины движения теоретики видят в особенностях сцепления тележек с дорогой.

Многочисленные известные модели и предложения по инерцоидам можно условно отнести к шести различным конструктивным типам.

ИМГ — инерцоиды с машущими грузами. В них массы на рычагах движутся взмахами, как крылья птиц. Примером может служить известный случай из биографии К. Э. Циолковского. В 1873 году у него, 16-летнего подростка учившегося самостоятельно, появилась идея центробежного механизма, который состоял из привода и двух перевернутых маятников, принудительно циркулирующих вверх-вниз (рис. 1). При дальнейшем размышлении будущий основоположник современной космонавтики отказался от своей мысли.

В 1899 году подобный аппарат все ж был построен 17-летним американцем Р. Годдардом, впоследствии одним и пионеров ракетной техники. Однако его модель не заработала. Возвращаясь машине подобного типа, П. Колесо из Томской области полагает, что центробежные силы реальны и устройства работающие на их основе, смогут заменить самолеты. Однако эта уверенность ничем не обоснована, ибо не учтено равное действие сил, прижимающих аппарат к земле при ускорении грузов.

Страницы: 1 2 3

Еще статьи

999 комментариев

Комментарии RSS

Оставьте отзыв


Зачем это?