Фев 06 2008

В поисках инерциоида — твори, но думай!

Автор: | 20:04 | В рубриках История техники

ИХ — инерциоид-хранитель.        Если малый груз разгонять малой силой, но долго, то запасенный импульс можно сработать быстро с большой силой. Именно так работают французские игрушки перкуссаторы (по-русски «стучалки»), когда лошадка скачет из-за ударов маятника по ее передним ногам. О физике передачи сил таким способом убедительно пишет Н. Гулиа в своей книге «Инерция» (М., Наука, 1982).

Если потерь нет, то вибратор, который лишь колеблется около центра масс, все же сможет прыгать из-за разных сил трения о стол. Но если сам «стол» встро­ить в механизм, то не получится ли инерцоид, тяга которого опять-таки равна разности потерь при разгоне-ударе груза? И нельзя ли сделать чудо-ИХ с маховиком? В одну сторону кине­тическая энергия зарядки потратится на вращение массивного колеса, а в другую — кто знает? — не даст ли пе­ремещения экипажа в целом (рис. 5).

Запасание, хранение и сработка ме­ханической энергии полезны во многих случаях. Тот же принцип заложен в основу довольно странного инерцион­ного усилителя мощности, придуман­ного И. Некрасовым из Выборга (рис. 6а и 66).

Сам собой напрашивающийся ИХ предложил Ф. Сулимкин (Липецкая обл.). Если в космическом корабле рас­крутить встречно две массы, а потом в нужный момент оборвать тяги, то грузы вылетят без реакции, но, ударившись в торец корабля, толкнут его (рис. 7).

«Здесь явно кроется ошибка, — воз­разит читатель.— Надо еще учесть си­лы, которые при раскрутке грузов передадутся кораблю, а уж при выбросе-ударе грузов скомпенсируются». Но тогда, может, просто не отцеплять гру­зы, пусть себе корабль летит с груже­ными центрифугами, как чудо-ИХ? А варьируя обороты разных центрифуг, менять направления и скорости движе­ния корабля.

ИД — инерцоиды-диссипаторы. Это самый обширный класс предлагаемых конструкций, возможно, потому, что именно за счет диссипации (рассеяния) энергии, по мнению энтузиастов, долж­ны двигаться инерцоиды. Вот для при­мера три конструкции.

Москвич В. Мосолов построил тележ­ку. В ее кузове другая тележка с бата­рейкой и микромоторчиком, который через редуктор и планетарную шайбу с каждым оборотом толкает штырь, а Уж он-то часто колотит в стенку машин­ки изнутри (рис. 8). В обратное поло­жение штырь оттягивается резинкой.

Разновидностями ИДов можно счи­тать модели М. Жаркова из города Горького. Еще в 1929 году он заметил, что при расширении газа через сопло импульс вроде бы теряется. Подобную идею заложил в а. с. № 365938 Р. Чур-кйн (Московская обл.). Он предложил создать параметрический инерционный привод в виде жесткого замкнутого трубопровода, частично заполненного вязкой электропроводной массой. Эта масса толкается электромагнитным полем и, проходя мембрану с пневма­тическим дросселем, должна создать направленное импульсное поступатель­ное движение (рис. 9).

По его же а. с. № 909374 на лопастях

встречно вращаемых турбинок закреп­лены дебалансные грузики. Эти неурав­новешенные мадсы должны служить вибровозбудителями, когда их притя­гивает электромагнит статора. Если синхронизировать частоты вращения турбинок и возбуждения электромаг­нита, то автор надеется получить тягу.

Примерно о такой же конструкции говорит Г. Копытов. Если падающий груз притянется магнитом, то, получив импульс, он передаст его тележке (рис. 10Б). С той же целью хорошо бы со­здать колебания среды электрическими разрядами (рис. 10А). И все же законы Ньютона, сохранения механического импульса справедливы и для электро­магнетизма, хотя здесь еще труднее разобраться в физике процесса.

Итак, ИМГ, ИУГ, ИПР, ИПМ, ИХ, ИД… Кто знает, не появятся ли в редак­ционной почте новые И? А потому по­спешим вынести главное хотя бы из столь краткого, далеко не полного, но, заметьте, доброжелательного обзора. Оно же, думается, сводится к следую­щему: соль вопроса в поиске уничтоже­ния одной из двух противонаправлен­ных сил. Другое дело — как это сделать. Трением? Расширением? Еще чем-ни­будь? Лишь не забывайте, чем это гро­зит. Ведь если подобное удастся, содрог­нется не только техника, а и вся наука, ибо на сохранении импульса базируют­ся все знания человечества. А раз так, то не лучше ли, прежде чем браться за очередной инерцоид, проштудировать соответствующую литературу?

Владимир ОКОЛОТИН,

кандидат технических наук

Страницы: 1 2 3

Еще статьи

999 комментариев

Комментарии RSS

Оставьте отзыв


Зачем это?